登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水村山郭酒旗风

恣意纵情山水,自如信步残英。千古风流安在矣,万两功名魂尚轻,豪歌美酒倾。

 
 
 

日志

 
 

浪淘沙.春雨   

2014-06-19 16:06:58|  分类: 原创诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


浪淘沙.春雨
——水村山郭酒旗风.醉枕秦楼一缕香 制造

春雨贵如油,
喜上心头,
骄杨嫩柳欲何求。
慣看青山匀翠绿,
遍野清幽。

又见荡扁舟,
燕雀勾留,
温情脉脉敛温柔。
犹记年年风色好,
不语离愁。

呼正林 精彩雅玉:
浪淘沙 风雨几时休依韵,和「醉枕秦楼一缕香」
《浪淘沙.春雨》
风雨几时休?愁上眉头。落花逐水任东流。原野青山何处是,纱罩如羞。
渡口一扁舟,听雨痴留。轻敲棋子更清幽。不问人间陶醉处,心醉春秋。
二〇一四年六月二十一日于北京『镜缘斋』[2015-01-12 08:03]



  评论这张
 
阅读(247)| 评论(180)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018