注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水村山郭酒旗风

恣意纵情山水,自如信步残英。千古风流安在矣,万两功名魂尚轻,豪歌美酒倾。

 
 
 

日志

 
 

七律.败战计·苦肉计第三十四  

2016-11-20 08:54:34|  分类: 纸上谈兵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



七律.败战计·苦肉计第三十四
人不自害,受害必真。假真真假,间以得行。童蒙之吉,顺以巽也。

其一
间者移盟为顺柔,风行天下识无俦。
分分合合等闲事,假假真真锐利钩。
言吉童蒙求匪我,思贞引诱盗骄偷。
假时真作真还假,实实虚虚谁斩愁。

其二(丰臣秀吉的眼泪)

幕府争雄善借刀,鳄鱼蛰伏动喧嚣。
信雄联众焉休战,秀吉横波破治标。
合约难撕遗恨泪,兵锋安御谪居旄。
阴谋苦肉皆圈套,为利谁拿慧眼瞧。



  评论这张
 
阅读(196)| 评论(106)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017