注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水村山郭酒旗风

恣意纵情山水,自如信步残英。千古风流安在矣,万两功名魂尚轻,豪歌美酒倾。

 
 
 

日志

 
 

青杨:七律.同题步韵奉和郭立峰:七律:咏风  

2016-05-02 18:29:10|  分类: 卿卿诗稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



七律.同题步韵奉和郭立峰:七律:咏风
——水村山郭酒旗风  青杨  制造

浪迹江湖寄客身,高天厚土敢逡巡。
不言逼仄期新梦,勇向苍黄塑本真。
怀动江南梳老陌,情襄塞北拂心尘。
少年但晓愁滋味,沧海曾经乐为人。
2016-5-2

七律  咏风
作者:郭立峰

何处可堪盛此身,江南塞北苦逡巡。
千山遍识梦将老,万木频翻语未真。
浪起潇湘多旧恨,愁生漠上尽烟尘。
一生惯作无情客,唯乞重来莫向人。

郭立峰: 《中华好诗词第四季》新科擂主。11月28日,舞台上迎来一位爱诗如命的北漂工人,他就是郭立峰。在学诗的过程中,郭立峰屡遭同厂工友冷嘲热讽、恶言相向,但不管遭受什么样的打击,他依然一如既往的热爱诗词,将诗词当成生命中最宝贵的财富。



  评论这张
 
阅读(275)| 评论(124)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017