注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水村山郭酒旗风

恣意纵情山水,自如信步残英。千古风流安在矣,万两功名魂尚轻,豪歌美酒倾。

 
 
 

日志

 
 

青杨:虞美人.红尘自是千般好  

2016-06-10 10:45:14|  分类: 卿卿诗余 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |











青杨:水龙吟.丙申既望怀古 - 青杨 - 水村山郭酒旗风


青杨:虞美人.红尘自是千般好 - 青杨 - 水村山郭酒旗风

 

  

青杨:水龙吟.丙申既望怀古 - 青杨 - 水村山郭酒旗风


青杨:杏花天.题意 - 青杨 - 水村山郭酒旗风虞美人.红尘自是千般好

——水村山郭酒旗风 青杨 制造


青杨:水龙吟.丙申既望怀古 - 青杨 - 水村山郭酒旗风




红尘自是千般好,秋月春花老。真情何待有缘人,敢问去年多少落风尘。

人生一梦情常在,几把初心改。怅望今岁话从头,倩得如烟往事竞无由。


少年不晓愁滋味,壮志还酬未。真情肝胆寄清风,唯见汗青处处是英雄。

江山更有豪情出,几许风流客。怡然把酒忆相思,但有一腔热血问谁知。


红尘自是千般好,多少相思妙。千年缱绻不成诗,记得少年滋味任由知。

风中故国思年少,几道情难了。千门万户始君开,忽似春风一夜入瑶台。


去年记得相思事,多磨难成味。今年始道累相思,已是故人驾鹤两不知。

红尘一梦流光仄,岁月无颜色。邀君把酒话多情,愿纵倚天宝剑畅平生。


红尘自是千般好,些几情难老。少年戎马忆成痴,恰似炽情肝胆烈旌旗。

浮生辗转知多少,缱绻相思小。不知天命自纷纭,犹记笔中奢恋向纯真。


何思故里情缘薄,为有西风恶。十年辗转俱成诗,何叹几多相思到何时。

临风把酒思明月,谁记青青发。人生自是有情痴,敢问天荒地老任谁知。


红尘自是千般好,未必情难了。西风昨夜鬓如霜,唯问桑田沧海道寻常。

人生百载还年少,山海何曾老。悠悠过客似浮萍,恰似镜花水月梦飘零。


扁舟逝水天涯各,无奈情缘错。今番回首忆生平,唯有小楼明月共潮声。

无端愁绪思戎马,月黑风高夜。少年壮志不言愁,只把满腔痴念寄吴钩。


红尘自是千般好,缱绻知多少。谁期磨砺问红尘,未见陵夷谷换几多人。

千淘万漉谁辛苦,念得黄金缕。几成大梦化东风,但把许多笑料惹鸿蒙。


落花流水春何去,谁把相思著。红尘一梦喟圆融,唯视功名利禄有无中。

游山玩水真心在,难见痴情改。相思借得笔中开,恰似一番烟雨梦中来。



绿茵 师友精彩雅和

红尘自有千般好,不胜江河老。风花雪月令人痴,晨旭晚霞佳梦尽成诗。

初心若在情难改,冰意梅心解。莫言无计驻春风,夏韵秋光何处不玲珑?

 


青杨:水龙吟.丙申既望怀古 - 青杨 - 水村山郭酒旗风



青杨:风流子.题意 - 青杨 - 水村山郭酒旗风



青杨:玉梅香慢.但话闲愁 - 青杨 - 水村山郭酒旗风


水村山郭酒旗风

原创诗词

原创诗歌

原创楹联

野草之歌

网名嵌名诗

铁血风云.浩气长歌

填曲

酒歌

打油诗

题图诗

边塞诗

卿卿诗草

市井风情

呓语素描

江南书院同题

峻秀山川

祭辞

小说

艺海英魂

纸上谈兵

电子刊

更多


青杨:水龙吟.丙申既望怀古 - 青杨 - 水村山郭酒旗风


【青杨】致Eduin Robinson - 青杨 - 水村山郭酒旗风

网名嵌名诗01 - 东风百花残 - 水村山郭酒旗风


青杨:水龙吟.丙申既望怀古 - 青杨 - 水村山郭酒旗风


  评论这张
 
阅读(749)| 评论(308)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017