注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水村山郭酒旗风

恣意纵情山水,自如信步残英。千古风流安在矣,万两功名魂尚轻,豪歌美酒倾。

 
 
 

日志

 
 

解红慢.谁嗤巾帼亡文武.咏李清照.依韵奉和梦竹师友  

2017-05-19 06:39:16|  分类: 卿卿诗余 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |





解红慢.谁嗤巾帼亡文武.咏李清照.依韵奉和梦竹师友 - 青杨 - 水村山郭酒旗风
 

解红慢.谁嗤巾帼亡文武.咏李清照.依韵奉和梦竹师友
——水村山郭酒旗风 青杨 制造

壮哉千古,漱玉声,悲羞须眉语。兰舟故土,依稀梦里乍欢愉。人间夙疾,都不过闲愁风雨。更长嗟日暮,伤心外,相思误。上眉黛,又心头,花深处。那情爱、缠绵绝伦伍。胡来寂寞安可诉,恰尘寰喋血,拍案难渡。

一寸愁,几番花儿芜。朱唇启,字字句句天书。和弦怨笛,知何忿、社稷浮屠。几阙恨词,物是人非缘何故。春心动、酒醉诗如,愁与苦。是多情,少婵娟,非凄楚。说万种、风情缱绻路。谁嗤巾帼亡文武,听回雁字,归去云裾。

梦竹师友原玉:

解红慢——李清照  


冷宵幽户,夜未央。无聊敲心绪,珠帘半掩,西园静谧恰风疏。

迟来燕子,应在檐前衔春处。见银缸照壁,妆奁默,菱花楚。

理玄鬓,弄丝弦,攒诗句。解红慢、痴痴向谁诉。

曾经执手金石许,却哀鸿白发,情瘦南浦。

 

强作欢,盼东君音书。终还是,一任午梦唏嘘。

殷勤问我,长嗟怨,买醉当垆。滴漏鼓更,远近偷偷窥孤女。

芳菲歇、自此深沉。安若素,善其身,秉其行,狂其赋。

倚漱玉、溪亭看日暮。兰舟寻遍天涯路,叹鸳鸯失伴,漂泊姑苏。



  评论这张
 
阅读(275)| 评论(190)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017