注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水村山郭酒旗风

恣意纵情山水,自如信步残英。千古风流安在矣,万两功名魂尚轻,豪歌美酒倾。

 
 
 

日志

 
 

卜算子慢.六月雪  

2017-06-13 09:39:33|  分类: 卿卿诗余 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


卜算子慢.六月雪 - 青杨 - 水村山郭酒旗风

 

卜算子慢.六月雪 - 青杨 - 水村山郭酒旗风

 



卜算子慢.六月雪

——水村山郭酒旗风 青杨 制造


丁酉仲夏,凤凰山及大、小兴安岭,大雪忽至,飘飘洒洒,一片洁白。想曲圣当年,一部杂剧,感动天下。其最骇人听闻的便是六月雪。但西历的纪元与太初历稍有出入。按西历六月,太初历则为五月。查之,相去仅半月耳。

 

红尘疾首,苍野蹙眉,便是绿披银白。委顿浑然,却近祝融当值。去斯年、白练绫罗急。恁时节、花娇柳媚,缘何变换朝夕。

 

叵耐柔怀脉。望故里精灵,客乡生息。寂寞青禾,姹紫嫣红安觅。窦娥冤、千古淹时律。纵是这、风情万种,把衷肠远忆。




  评论这张
 
阅读(222)| 评论(160)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017