注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水村山郭酒旗风

恣意纵情山水,自如信步残英。千古风流安在矣,万两功名魂尚轻,豪歌美酒倾。

 
 
 

日志

 
 

竹榭听风书院2017第三次同题.诗余醉五阕.醉相思  

2017-08-12 21:29:29|  分类: 同题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


【原创】竹榭听风书院同题——诗余“醉”五阕 - 梦竹 - 吴山琴语



竹榭听风书院2017第三次同题.诗余醉五阕.醉相思

七绝

谁人不说相思好,(醉乡春结句)梦断红尘情未了。(醉红妆下后第三句)

惯看相思淡漠迟,凭君借问无青鸟。(醉花阴换头)


醉乡春.

往事劲如鳞爪,来世出乎飘渺。说过去,道今生,谁得內传方妙。

莫说倩魂萦绕,但语芳心剧老。向平淡,更娇柔,谁人不说相思好。


醉花间.

魂无分,魄无分,何以凭探问。缘教此芳心,起卧无方寸。

朝霞渺音信,暮霭其诤引。相思万里遥,怎可为情困。


醉红妆.

幽怀那得人知,慢如淳,快似醅。怎期心结把娥眉,东风缓,絮云堆。

浮生堪闻回师,昼如炭,夜如灰。梦断红尘情未了,情已老,更相思。


醉太平.

相思熟看,风情奈观。良辰美景言欢,念浮生梦圆。

水天取怜,山川纵叹,谁思天上人间,恰几希淡烟。


醉花阴.

敢问浮生谁可晓,寂寞情怀恼。春夏更秋冬,多少相思、相伴浮云好。

凭君借问无青鸟,悉地荒天老。看不尽苍茫,换了人间、是否相思少。



 

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(76)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017